Bei der derzeitigen Hitze braucht Mensch ein Eis.
Wie wäre es mit einem Sorbet, das nach Capri und Vanille schmeckt?
Das geht schnell und leicht von der Hand.
Gerade die Nektarinen liegen schön frisch in den Läden aus.
Read more…
Ich habe: Eine alte Zeichnung für ein rundes Omi-Spitzen-Häkeldeckchen
als Anleitung für ein gehänfkeltes Riesendoily.
Ich will: Ein großes, rundes Platzset für den Tisch.
Mit dickem Jutegarn-dünnerem Jutegarn-blauer Schurwolle-Leinengarn-Mix
und einer 8er-Häkelnadel geht es ans Werk.
Damit es nicht zu groß wird, häkel ich einfach eine Reihe weg
und ändere oben die vorgegebenen Stäbchen in halbe Stäbchen.
Der innere, blaue Kern besteht aus Schurwolle & einem 1fach-Leinengarn (Natur)
aus mehreren Fäden. Hier arbeite ich noch mit Stäbchen.
Mehrere Fäden zusammenverhäkeln, so dick wie die dicke Jute,
passend für die dicke Häkelnadel.
Ausprobieren.
Innen noch mit dünnerer Jute webhäkle ich einen Kreis.
Am Ende habe ich ein Jute-Riesenbaby.
Durchmesser dicke 45cm.
Du willst: das passende, rustikale Garn? Read more…
Eure Felsenbirnen hängen voller Früchte
und Ihr wisst nicht, was Ihr damit tun sollt?
Wie wäre es denn mit dieser edelsüffigen Variante, die nicht so bekannt ist?
Ein lecker angesetztes Tröpfchen aus der Eigenproduktion.
„Das Felsenbirnchen“
der Felsenbirnen-Likör
400g reife Felsenbirnen ( Amelanchier)
½ Vanillestange (Mark und Schale)
1 Flasche Korn
125g Zucker
250ml Wasser Read more…


















