Gebrannte Vanille-Honig-Mandeln aus dem Ofen

21. November 2017 in Geschenke aus der Küche

Bald sind sie wieder da. Die Weihnachtsmärkte.
Düfte nach Bratwurst vom Kohlegrill, Glühwein, Maronen und gebrannten Mandeln.
Kennt Ihr denn schon meine artländische Mandelknabberei aus dem Ofen?
Himmlisch, die leicht salzige Note in der knackenden Zuckerkruste…(OHNE Anbrennen)
hmmm…mehr geht nicht…mein Geheimrezept. Read more…

Bratapfel-Gewürze

19. August 2017 in Geschenke aus der Küche

2 tolle Apfelgewürze. Düfte nach Zimt, Kardamom und Nelken…klingt irgendwie schon nach Weihnachten, nicht? Aber als ich letzte Woche einen Apfelkuchen gebacken habe, schraubte ich meine kleinen Polypods mit den Gewürzen auf, schloss die Augen und genoß den beruhigenden Duft…und schwupps!…war das Bratapfelgewürz im Kuchen..LECKER, sag ich Euch Probiert´s doch mal aus!… und Weihnachten kommt eh.
Read more…

Dreieckstuch Mohnblume

7. Juni 2017 in gehäkelt

Eine ganz tolle Häkeltechnik (ohne viel Nachdenken und Rechnen, direkt vor dem TV, auch im Halbdunkeln) ist die C2C-Technik oder auch „Corner to Corner“ genannt.
Read more…

Salzgemüse Bärlauch

23. April 2017 in Geschenke aus der Küche

Bärlauch meets „Mein Salzgemüse“.
Das wunderbare Wildgemüse Bärlauch verliert viel von seinem Geschmack beim Erhitzen. Daher wird er zumeist roh und kleingeschnitten gerne unter Salate oder andere Leckereien gemischt, die einen Knoblauchpepp benötigen. Mit meinem Mix bekommt Ihr nun auch im Winter den wildwüchsig frischen Geschmack, denn lange blüht der Bärlauch nicht im Freien.
Und so geht´s:

Read more…

Kollektion ISMAHAN

13. April 2017 in gehänfkelt

Neue Hä(nf)kelanleitung nach langer Blogpause:
Die Medaillon-Kette ISMAHAN

Gold trifft Schwarz.
Cotton trifft Leinen.
Onyx trifft Goldperlen.
Matt trifft Glanz.
Leg Dir einen orientalischen Sommer um und fang die Sonne ein!

Read more…

Back to top