Bald sind sie wieder da. Die Weihnachtsmärkte.
Düfte nach Bratwurst vom Kohlegrill, Glühwein, Maronen und gebrannten Mandeln.
Kennt Ihr denn schon meine artländische Mandelknabberei aus dem Ofen?
Himmlisch, die leicht salzige Note in der knackenden Zuckerkruste…(OHNE Anbrennen)
hmmm…mehr geht nicht…mein Geheimrezept. Read more…
Frisch aus der Werkstatt und aufgetischt: Eine Sternen-Tischdecke.
Dieses Mal nicht aus grobem Bindfaden, sondern aus glänzender Baumwolle.
Der Julstern mit dem „Nordic Star“.
Im dekorativen Häkelfilet-Retro-Style.
Stahlgrau glitzernd.
Ein altes Frau Bidder-Rezept. Mit Zwetschgen oder Äpfel.
Ohne Ei und Zauberei!
2 tolle Apfelgewürze. Düfte nach Zimt, Kardamom und Nelken…klingt irgendwie schon nach Weihnachten, nicht? Aber als ich letzte Woche einen Apfelkuchen gebacken habe, schraubte ich meine kleinen Polypods mit den Gewürzen auf, schloss die Augen und genoß den beruhigenden Duft…und schwupps!…war das Bratapfelgewürz im Kuchen..LECKER, sag ich Euch Probiert´s doch mal aus!… und Weihnachten kommt eh.
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Eine ganz tolle Häkeltechnik (ohne viel Nachdenken und Rechnen, direkt vor dem TV, auch im Halbdunkeln) ist die C2C-Technik oder auch „Corner to Corner“ genannt.
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Bärlauch meets „Mein Salzgemüse“.
Das wunderbare Wildgemüse Bärlauch verliert viel von seinem Geschmack beim Erhitzen. Daher wird er zumeist roh und kleingeschnitten gerne unter Salate oder andere Leckereien gemischt, die einen Knoblauchpepp benötigen. Mit meinem Mix bekommt Ihr nun auch im Winter den wildwüchsig frischen Geschmack, denn lange blüht der Bärlauch nicht im Freien.
Und so geht´s:
Neue Hä(nf)kelanleitung nach langer Blogpause:
Die Medaillon-Kette ISMAHAN
Gold trifft Schwarz.
Cotton trifft Leinen.
Onyx trifft Goldperlen.
Matt trifft Glanz.
Leg Dir einen orientalischen Sommer um und fang die Sonne ein!