Bei all großen Dingen auf dieser Welt fällt immer etwas irgendwo hinein oder auf. In Flemings Bakterienkultur fiel ein Schimmelpilz und das Penicillin wurde geboren. Bei Chefkoch Knut Diete fiel eine Erdbeere in einen Senftopf und geboren war das Kult-Dessert, die Spezialität seines damaligen Restaurants „Das Krankenhaus“ in Wittenberge:
Erdbeeren in Senfsauce.
Erdbeeren gibt es noch vereinzelt.
Prall jedoch sitzen die Himbeeren am Gartenstrauch und wollen vernascht oder verarbeitet werden. Read more…
Nach all der „historischen“ Recherche und entspannendem Häkelyoga
gibt´s nun: Saure Gurkenzeit? … Antipasti … Bockwurst …
In der Sommerzeit sammelt sich so manches Konservenglas an.
Zeit, es weg zu werfen.
Oder Zeit es anzukleiden?
Genau! Dress your glass!
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1-2x im Jahr muss ich es einfach backen.
Es gibt nichts Besseres und Gesünderes als selbstgebackenes Brot und diese Variante eines Schwarzbrotes im Glas läßt sich frisch transportieren, verschenken oder auch zum Campen mitnehmen. Mit dicker, guter Butter, einem Hauch Meersalz oder einer Prise frisch gemahlenen Bütterken-Salz eine kulinarische Delikatesse. Read more…
… der Bläuling, mein Lieblings-Schmetterling.
Er ist nicht oft in den Gärten zu sehen, klein aber auffällig,
flattert er durch die Landschaft.
Mitte August ist die Zeit der Schmetterlinge. Read more…
„Gunnies“ erobern die Welt – lucky gnomes are conquering the world
5. August 2016 in Allgemein / gehänfkeltGestern gab es glückliche Bindfadenwichtel-Grüße einer ganzen Gunnie-Horde aus der Schweiz!
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… müßt man einfach Katze sein …
Ein Artikel aus der NY Times hatte es mir angetan.
Der Coca-Cola-Nachbau
des Original-Pemberton-Rezeptes (PDF) hausgebrauchfreundlichst adaptiert von der „Brooklyn Farmacy & Soda Fountain“ (wow und staun)
von Frau Bidder nachgebraut und in Brausefläschchen abgefüllt.
Nachahmung persönlich dringendst empfohlen!
„Landcola aus Cola-Sirup
(adaptiert von der Brooklyn Farmacy & Soda Foundation in Brooklyn)
Zutaten: Read more…